Mar. 19th, 2013

lenochka_z: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alja0207 в Снежный апокалипсис... или кому снег, а кому дождь...
Средиземноморский циклон «Хавьер», в пятницу 15 марта накрыл снегом Могилёв, Минск, и другие города Беларуси.

На трассах образовались многокилометровые заторы. Тысячи машин стояли по многу часов... Не было обочины... И дорог не было... Сплошная снежная целина...

В одной из таких пробок стоял Охлобыстин, который следовал из Гомеля в Минск. Именно здесь образовался затор в 55 км!!!
(от Минска с 19 км до 76-го км, трасса Бобруйск-Минск). Это его фотографии (кроме первой):
Солнце светит. снег не идёт, но на трассах Беларуси много заторов (фото nn.by) 1  трасса Минск - Бобруск 15 марта фото Охлобыстина

Но вот что интересно, что в Гомеле, который находится в 160 км от засыпанного снегом Могилева и в 300 км от засыпанного снегом Минска,
в это же самое время лил дождь, причем довольно сильный.
Я в этот день сделала несколько случайных дождливых кадров. Так что вот тому доказательство:


и ещё парочка дождливых фотографий... )

lenochka_z: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natashav в Как интересно работает давление
Читаю исследование о медикализации материнства, а именно кормления грудью, в Канаде и Норвегии, где многие кормят. И там, и там, женщины говорят, что в обществе очень большое давление кормить грудью. Норвегия - это выставка достижений грудного вскармливания в Западном мире. Там в 4 месяца 46% женщин кормят только грудью. Всего 46. Больше половины, значит, уже докармливают чем-то. При огромном давлении кормить. И большой поддержке кормления.

Если бы я не общалась с кормящими мамами, я бы поверила, что женщины не хотят кормить грудью. Их все заподдерживались просто, а они все не могут кормить. Я вот еще знаю, что 70% здоровых детей в Норвегии уже в роддоме дают смесь. Это очень поддерживает кормление грудью. И еще неизвестно, как там поддерживают кормление смясями, при этом приговаривая, что поддерживают кормление грудью на самом деле.

Когда вы читаете, что где-то поддерживают кормление грудью, не надо смотреть на лозунги, государственные программы и прочую показуху. Надо пойти и задать больше 20-30 вопросов, которые покажут, какой именно поддержке и поддержке чего именно подвергаются женщины.

В сообществе Лялечка 72% опрошенных подвергались давлению кормить смесью. Кто давит? Преимущественно медики преимущественно в первые дни и месяцы кормления, т.е. идет саботаж, чтобы кормить вообще не получилось. 23% женщин сказали, что их детей докрмливали смесями против их воли или тайком от них. Еще 15% не знают, докармливали ли их детей. Почти 70% давали рекламную продукцию производителей смесей. Распостранение идет через больницы, загсы или по почте. 30% дали пробники смесей прямо в роддоме или загсе. Почти 90% слышали утверждение, "все равно чем и как кормить". 45% женщин говорили, что у них плохое молоко.

Если женщины кормят, то где-то 70% подвегаются давлению отлучить от груди. Больше всего давят отлучать ближе к году, и самое большое давление оказывают родственницы. 85% опрошенных сообщили о том, что советы отлучать звучат более одного раза.

При этом, если пойти куда-то в сообщество Феминистки или Малыши, что многие скажут, что женщин заставляют кормить грудью. Давление огромное. А опрос женщин, которые хотят кормить грудью, показывает, что кормить грудью не только не заставляют, но кормлению грудью активно мешают и препятствуют всеми возможными способами.

Поэтому когда вы читаете исследования, где пересказывают, что женщины говорят, что в обществе заставляют кормить, задавайте больше вопросов о том, что именно женщины описывают под "заставлянием".

lenochka_z: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natashav в Когнитивный диссонас как инструмент для поддержания статус-кво
Если посмотреть на обозримую историю, то мы увидим, что кормление грудью очень сильно пропагандируется в медицинской, научной, философской, политической и государственной литературе. При этом чем больше женщины попадают под медицинский контроль, тем меньше у них получается кормить. Чем больше женщины сталкиваются с официальными государственными структурами по поддержанию кормления, тем больше они кормят смесями.

Женщина живет в обществе, где все говорят о пользе кормления. Одновременно с этим родственники, медработники и люди вокруг делают все, чтобы кормить было невозможно: кормят смесями в роддомах, рекламируют и распространяют смеси, воспевают искусственное питание как чистое и современое, порицают женщин как источников болезней, принижают кормление грудью и грудное молоко. Если женщина не научилась разграничивать то, что говорят, с тем, что делают, она будет уверена, что кормление у нас поддерживают, просто у нее лично не получилось кормить, потому что с ней что-то не так. Она будет передавать свою историю о том, что женщины не могут кормить.

Когда же начать ворошить разницу между словами и действиями, у женщин, у которых не получилось кормить грудью, предсказуемо возникает когнитивный диссонанс - все подерживают кормление (на словах), кормление не поддерживают (на деле). Жить в состоянии, когда ты понимаешь, что с тобой что-то не так, потому что у тебя не получилось кормить, а также, что общество на самом деле помешало тебе кормить, очень трудно. Особенно трудно, если кормление уже провалилось или кормить уже никогда не получится. Для многих единственным выходом остается отгораживаться от информации о налаживании кормления, чтобы не нервировать себя и жить с убеждением, что кормление поддерживают, просто тебе лично не повезло. Эти женщины будут всеми силами поддерживать существующее положение дел, потому что на этом покоиться их личное душевное спокойствие.

Словесная пропаганда грудного вскармливания скрывает насаждение кормления смесями, вводя женщин в заблуждение, что с ними что-то не так, если у них не получается кормить в условиях "поддержки". Когда кормить не получилось, женщины начинают отстаивать личную несостоятельность, потому что это хорошо вписывается в систему угнетения женщин. Задать вопрос обществу (родственникам, врачам, друзьям, учителям, соседям) - намного труднее, потому что это вызов обществу, которое тебя угнетает.

Создание когнитивного диссонанса - психологическая манипуляция, которая позволяет контролировать женщин, поддерживая у них чувство собственной несостоятельности.

Profile

lenochka_z: (Default)
lenochka_z

January 2016

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 05:59 am
Powered by Dreamwidth Studios